본문 바로가기

--- 유청시스템 방문을 환영합니다 ---

처음으로 로그인 회원가입

공지사항

추석연휴 안전하게 문단속하세요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일13-08-28 09:11 조회6,428회 댓글0건

본문

1. 창문은 모두 잠그고 문단속을 철저하게!

현관문을 비롯한 외부로 통하는 모든 문을 잠그세요. 고층 아파트라고 할지라도 도둘들은 쉽게 올라올 수 있답니다. 실제로 20층에도 배관을 타고 쉽게 올랐던 사례가 있어요. 집이 높다고 해서 안심하지 말고, 반드시 잠그는 것이 좋답니다. 또한 우유 투입구 역시 확실하게 닫아놓고, 안전 스위치도 잠가놓은 게 좋겠죠?

2. 우편물흔적을 지우자.

도둑들이 겨냥할만한 집이 무엇일까요? 사람의 흔적이 별로 보이지 않는 집이겠죠? 그러니 집을 비우기 전에 우편물이나 우유, 신문 등을 치우고, 집을 비운 사이에도 배달도지 않도록 조치를 취하는 게 좋아요. 사정이 되지 않으면 옆집 사람에게 부탁을 해도 좋겠죠?

3. 집에 누가 있는 것 처럼 하기.

문단속하는 것만으로는 안심하기 힘들다면, 일부러 조명을 켜놓고 외출하는 것도 좋은 방법 중 하나겠죠. 실제로 밤에 잠깐 외출할 때는 거실 불을 켜놓고 외출하는 사람들도 많이 있죠. 안방이나 거실 등을 켜놔도 좋고, 현관 근처에 라디오를 작게 틀어놔도 좋은 방법이라고 해요.

4. 값비싼 귀중품은 보관서비스를 이용하자.

집안에 만약에 다량의 현금이나 귀중품이 있어서 안심이 되지 않는다면, 인근 순찰대나 파출소, 치안센터에 소정의 절차에 거쳐서 맡겨둘 수가 있다고 하네요.

5. 위와같이 모두 시행했는데도 누군가가 집에 침입했다면!

만약 명절이 끝난 후 집에 돌아왔는데 침입의 흔적을 발견한다면, 현장을 훼손하지 말고 즉각 가까운 경찰서에 신고하세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 미투데이로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.